「そそげるボウル」 -Matryoshka-(マトリョーシカ)4個セット

3,080円(税込)

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そそげるボウル -Matryoshka-

このボウルに出逢ってから、台所仕事がシンプルになりました。
「さぁ、ご飯のしたくをしましょう」と、いつものルーティーンに入ります。
エプロンをして、“まな板”と“包丁”を出す。
私のルーティーンには、「そそげるボウル-マトリョーシカ-」も
一緒にキッチンに並びます。
引き出しにしまう時も「重ねてしまえば」場所をとらないので嬉しい。
なにより、嬉しいのはその姿。
「大きいボウル」から「小さいボウル」へと、
ひとつひとつが “すっぽり” 入って、なんとも愛らしくてたまらない。
まあるい中に“ぴょん”と飛びでたそそぎ口も、まあるいまあるいフォルムも、ツルツルの手触りも。
今日も料理が、楽しく出来そうです。

<商品説明>
メーカー;岩城硝子製造所
サイズ:SS:50㎖外径7.5×3.6僉閉缶N舛魴廚辰討くときに)
    S:100㎖/外径9.3×4.5僉聞腓錣残缶N舛鮑遒襪箸に)
    M:250㎖/外径12.1×5僉淵疋譽奪轡鵐虻遒蠅法
    L:500㎖/外径15.2×7僉淵泪螢佑筺△肉の下味のときに)

材質:耐熱ガラス(耐熱温度差120℃)
使用区分:電子レンジ ○、食洗機 ○、オーブン ×
原産国:タイ・中国

<この商品のおまけレシピカード>
ハムとモッツァレラチーズのサンドイッチ


そそげるボウルで作る
春菊とマッシュルームのマスタードサラダ

(サラダを和えているボウルは、別のボウルです)



材料 ふたり分 (調理時間:20分)
・春菊…………………1束(170g)
・マッシュルーム……4個
・ベーコンスライス…60g
・オリーブオイル……小さじ1

<マスタードドレッシング>
・マスタード…………大さじ1と1/2(アメリカンな黄色いやつ)
・塩……………………小さじ1/4
・黒こしょう…………少々
・白こしょう…………少々
・白ワインビネガー…大さじ1と1/2
・べに花油……………大さじ6



キッチンメモ
・油は、「白ごま油、グレープシードオイル」などでも代用できます。
オリーブオイルでも代用可能ですが、香りの弱いものがおすすめです。
・ドレッシングは、手で和えた方が隅々まで行き渡るので、断然おいしい。

作り方
.椒Ε襪法▲疋譽奪轡鵐阿痢屬戮鵬嵬以外」の材料を入れて、よく混ぜる。



↓,法屬戮鵬嵬」を少しずつ糸のように加えて、その都度よく混ぜる。



春菊は冷水につけて、“シャキッ”とさせ、水気を切る。マッシュルームを軸をとって、薄切りにする。ベーコンは、1cm幅に切る。



ぅ侫薀ぅ僖鵑法屮リーブオイルとベーコン」を入れて、弱火で“カリッ”と炒める。



ヂ腓めのボウルに「春菊、マッシュルーム、ベーコン」を入れて、「マスタードドレッシング(大さじ1と1/3)」をかけて、手で和える。



出来上がり。



<お知らせ>
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「Reizoko ni ALMONDE-冷蔵庫にあるもんで」