四角い計量スプーン 6本セット

1,540円(税込)

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四角い計量スプーン 6本セット

料理上手になる秘訣は、自分の好きな味を知ることです。
例えば「この照焼きの甘辛い味が好きだな」とか
「このドレッシングの酸味のある味わいがいい」など
それを覚えるために使うのが、計量スプーンです。
四角い計量スプーンのいいところは「軽い、持ちやすい、先が細い」です。
口の小さな瓶にもスッと入るからとっても便利です。


<商品説明>
・本体重量:80g
・素材材質:18-10ステンレス
・セット内容:大さじ1・小さじ1・小さじ2/3・小さじ1/2・小さじ1/4
小さじ1/8



<この商品のおまけレシピカード>
粒マスタード照焼きソースのポークソテー


四角い計量スプーンを使ったレシピ
今日から市販品を卒業する「マイベスト麻婆豆腐」



材料 ふたり分 (調理時間:30分)
・豚ひき肉………………80g
・豚肩ロース厚切り……50g(もちろん入れなくて作れます)
・長ねぎ…………………1/2本
・にんにく………………1かけ
・絹ごし豆腐……………1丁(400g)
・酒………………………大さじ2
・醤油……………………大さじ1
・鶏ガラスープ…………200㎖
・水溶き片栗粉…………大さじ3(片栗粉と水1:1)
・サラダ油………………大さじ2
・ごま油…………………大さじ1
・花山椒…………………適量
<A>中華合わせ味噌
・甜麺醤…………………大さじ4
・豆板醤…………………大さじ4
・オイスターソース……大さじ1
・粉とうがらし…………小さじ2



作り方
.椒Ε襪法A>を入れてよく混ぜ、保存容器に入れておく。



長ねぎは、みじん切りにする。にんにくは、みじん切りにする。豚肩ロースを5亞僂遼西に切る。



F蕕縫后璽彡度の塩分の湯を沸かし、「ひとくち大に切った絹ごし豆腐」を入れて、弱火で工程Г泙蝿Г任襦



ぅ侫薀ぅ僖鵑如屮汽薀戚」を温め、「合挽肉と豚肩ロース」を入れて、焼き色がつくまで、長めに炒める。



キい法屬砲鵑砲、中華合わせ味噌(大さじ2と1/2)」を入れて、味噌を少し煮詰めるイメージで炒める。



Νイ法崋髻⊂潴、鶏ガラスープ」を入れて、一煮立ちさせる。

ЛΔ法嵜綉い鮴擇辰晋┐瓦憩ι紂長ねぎ」を加える。*仕上げ用の長ねぎを少し残しておく。



┃Г法嵜緲呂片栗粉」を入れて、とろみをつけ、「ごま油と花山椒」で風味をつける。



器に盛り付け、「残しておいた長ねぎ」をのせる。

出来上がり。



<お知らせ>
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「Reizoko ni ALMONDE-冷蔵庫にあるもんで」