DETAIL
『かけ焼きおかず かけて焼くだけ!至極カンタン!アツアツ「オーブン旨レシピ」 』
著者:山田英季
発行:グラフィック社
(2018年1月10日発売)
金額:1650円
<内容>
タレ、ソースをかけたらあとはオーブンで焼くだけ。カンタンおかずのレシピ集。
料理を始めたばかりの方や、仕事で忙しい方にもおすすめ。
切った具材をバットに並べ、タレ・ソースをかけてオーブンに入れるだけ。
焼いている間は手が離せるのでもう1品、別のおかずを作ったり
洗濯物を取り込む時間も作れてしまいます。
炒めている間フライパンにつきっきりのきんぴらごぼう、
鍋で作るのが当たり前だったすき焼き、麻婆豆腐やエビチリなどの中華まで。
幅広い種類のおかずが作れます。
美味しく作るための、野菜の切り方、並べ方のコツ。
オーブンでも美味しくなる特性ダレのレシピが満載の1冊です!
<著者プロフィール>
山田英季 料理家
1982年生まれ。フレンチ、イタリアンレストランでシェフを歴任。2015年11月に(株)and recipeを立ち上げ、「ごはんと旅は人をつなぐ。」をテーマにしたサイトの運営をおこなう。note「Reizoko ni ALMONDE」にてレシピを更新中。
著書
『にんじん、たまねぎ、じゃがいもレシピ』(光文社)
『香ばしくて、しましまのグリルパン料理!』(株式会社エイアンドエフ)
『煮ものの王道レシピ』(エイ出版)
など
<この商品のおまけレシピカード>
豚バラ肉のカレー醤油焼き