冷蔵庫にあるもんで-REIZOKO NI ALMONDE- レシピ本 ご予約ページ

1,540円(税込)

購入数

ただいま、一時在庫切れとなっているため、ご迷惑をおかけしております。
次回の出荷予定日は、2/20前後を予定しております。お手元に届くまでに少しお待ちいただければ幸いです。



冷蔵庫にあるもんで REIZOKO NI ALMONDE
定価 1540円(税込)

出版社 : 幻冬舎 (2021/2/10)
発売日 : 2021/2/10
言語: : 日本語
単行本 : 128ページ
ISBN-10 : 4344037367
ISBN-13 : 978-4344037366

and recipeのnote連載「Reizoko ni ALMONDE -冷蔵庫にあるもんで-」が
本になりました!
書籍には91レシピが掲載されておりますが、and recipe特製のおまけが、9レシピついてきますので、あわせて100レシピです。

たまねぎ、じゃがいも、さば缶、ベーコン……
今日は“あの食材"を、主役にしてあげよう。
「さて、何を作ろっか? 」を楽しくするレシピ91。

「おいしくする」と、しあわせになる。
今日から、自慢の料理が増えていく。

昔ながらの「肉じゃが」、ご飯釜が空になる「さば缶ふりかけ」、出汁パックで「梅だしにぎり」、夢の合体「ミートポリタン」、冷凍食材でも大丈夫「シーフードピラフ」、きんぴらを進化させた「ごぼうと人参のチヂミ」、中華&和で「ルーローしょうが焼き飯」、昼下がりのおつまみ「サラミと長ねぎのオーブン焼き」などなど。
おなじみの素材で、"家庭料理“から“ちょっとお店(カフェ)っぽい料理"まで。
背伸びをしなくても、食卓がスペシャルになる料理のアイデア、さしあげます。

和、洋、アジア、おつまみ、おやつ
「さて、今日は何を作ろっか? 」を楽しくするレシピ91。
材料からメニューを選べる「材料さくいん」つきです。

<もくじ>




<ちらっと中身>








noteの連載「Reizoko ni ALMONDE -冷蔵庫にあるもんで-」
にアップしていない、書籍オリジナルのレシピも収録。

・100年先も残る昔ながらの肉じゃが
・わけぎに浮かぶ肉うどん
・あさりと豚肉のシンプル鍋
・イギリス生まれの「マッシュポテトミートパイ」
・舞茸が口の中で踊りだす「焼き舞茸とベーコンのパスタ」
・冷凍食材でも大丈夫。「シーフードピラフ」
・今年こそ皮から餃子
・海老のはちみつしょうがライム炒め
・蒸し鶏で作るフィリピン焼きそば(パンシットカントン)
・ふわふわ鶏団子のグリーンカレー
・インドネシアの3時のおやつ。「タフブラッド」
・レンコンのガーリック磯辺焼き
・しめじフライ 漬物タルタルソース
・豚肉と焼き大根のカレー味
・白菜と生ハムの重ね焼き